Әлки хәбәрләре
  • Рус Тат
  • К 1 сентября портфель готов

    В семье, где растут дети, радостных забот хватает. Одна из них - впервые отвести в школу подросшего, посерьезневшего после прощания с детским садом ребенка. Неповторимой радостью являются и заботы родителей по покупке школьной формы, спортивного костюма, по выбору самого удобного портфеля, наполненного школьными принадлежностями.

    Но эти радостные события требуют немалых расходов, ведь для некоторых семей дорого обходятся и школьные формы, и ручки-тетрадки. Особенно в трудном положении оказываются семьи, которые отправляют в школу сразу двух-трех, а то и пятерых детей. Таким большую поддержку оказывают щедрые благотворители, участвующие в акции "Помоги собраться в школу!", которая проводится ежегодно в нашей республике. Благотворительный фонд Хайруллина - активный участник этой акции.

    10 августа районный Дом культуры с утра наполнился веселым шумом детворы. Это - будущие первоклассники. Конечно, они пришли не одни: кто-то держится за руку папы или мамы, а кого-то собрала вокруг себя их будущая учительница. Наполнен веселым шумом и украшенный разноцветными шарами большой зал - здесь сегодня 200 мальчишкам и девчонкам, которые придут в первые классы школ района, будут вручены портфели, подготовленные благотворителями. Порядка 400 нарядных портфелей подготовил благотворительный фонд Хайруллина ребятишкам из разных районов республики.

    Вот на сцену вбегают мальчики и девочки. Они - стеснительные и по поводу предстоящего события серьезные, а в глазах - веселые искры. Представители фонда раздали будущим первоклашкам синие и розовые портфели. Детям из многодетных семей фонд приготовил еще и комплекты спортивной одежды. Ирина Волостнова пожелала учащимся хорошей учебы и крепкого здоровья.

    - Вас ждет новая жизнь, в добрый путь, ребята! - сказала президент фонда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: