Рыбные щи
В нашей семье много родственников татар, поэтому очень люблю готовить манты, губадию, треугольники. Радую их этими национальными блюдами. А вот сейчас у православных христиан пост и я стараюсь его соблюдать. Большой Рождественский пост длится с 28 ноября до 6 января. Согласно церковному календарю, он призван подготовить верующих к встрече Рождества...
В нашей семье много родственников татар, поэтому очень люблю готовить манты, губадию, треугольники. Радую их этими национальными блюдами. А вот сейчас у православных христиан пост и я стараюсь его соблюдать.
Большой Рождественский пост длится с 28 ноября до 6 января. Согласно церковному календарю, он призван подготовить верующих к встрече Рождества Христова. Пост строгий, но очень благодатный (саваплы). В некоторые дни поста можно готовить рыбу. Предлагаю вам рецепт щей из красной рыбы, который можно приготовить на новый год. Он очень вкусный, красивый, и не менее полезный. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.
Из красной рыбы я предпочитаю для этого случая форель. Ее можно приобрести как целиком, так и в виде стейка, так как она стоит дороже говядины, а можно и просто приготовить суп из хребтов.
Приготовить бульон из рыбы, посолив его. Затем рыбу вынуть, бульон процедить. А дальше готовить щи обычным способом, положив нарубленную капусту, нашинкованную на терке морковь, а также лук, картофель.
Перед подачей в тарелку положить кусочек рыбы (без костей), щи, сметану, можно добавить в суп лимон и зелень.
Приготовьте такие щи, даже если вы не соблюдаете пост. Он насыщенного красного цвета. Очень праздничный. Не пожалеете.
С Новым годом всех и с Рождеством Христовым!!!
Мельникова Валентина.
с. Базарные Матаки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев